Agapornis, l’oiseau de l’amour.

Source de la photo: "Google"

Source de la photo: « Google »

L’Agapornis est connu comme “l’oiseau de l’amour” ou “l’oiseau inséparable » car ils ne se séparent jamais de leur partenaire. L’Agapornis ou oiseau de l’amour vivent au sud de l’Afrique, et à Madagascar.

 Comportement de l’Agapornis

L’Agapornis n’est pas un oiseau solitaire, il vit et se reproduit en groupe. Habituellement, ils protègent les nids qui ne leur appartiennent pas et ils ont l’habitude d’occuper les nids des Républicains Social « Philetairus socius » Malgré tout cela… l’Agapornis es quand même capable de construire son propre nid, la forme du nid des oiseaux de l’amour est une coupole.

Les femelles pondent de 4 à 6 œufs, parfois seulement 1 œuf. Seulement les femelles couvrent les œufs, pendant 22 jours. Après 45 jours de vie, les petits abandonnent le nid.

Comment prendre soin de mon Agapornis?

Et bien c’est très facile, il suffit de nettoyer tous les jours la cage de votre ami à plume, éliminez tous les restes de nourritures, de selles etc. N’oubliez pas de laisser à votre oiseau de l’amour de l’eau fraiche tous les jours.

Les Agapornis adorent la lumière. Il faut donc bien choisir l’endroit où vous allez placer sa cage. Choisissez un endroit très lumineux, en plus, le soleil apportera de la Vitamine D à votre oiseau de l’amour.

L’alimentation doit être de bonne qualité et adéquate aux besoins de l’Agapornis. Par exemples, les graines spéciales sont idéales car elles apportent tout ce dont votre oiseau a besoin.

Offrez une alimentation équilibrée et saine ainsi que un endroit lumineux et votre Agapornis décidera que vous êtes définitivement son partenaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>